ちゃんちゃんの料理学校5 | SHU-I オフィシャルブログPowered by Ameba

SHU-I オフィシャルブログPowered by Ameba

SHU-I オフィシャルブログPowered by Ameba

じゃあ❗️ついに始まりました❗️(=゚ω゚)ノ
ちゃんちゃんの料理学校ww
今日はキムチ豚デュルチギです

{0B0B7DE8-414A-4828-AD5D-7D4FBEACAEA7:01}

エゴマの葉と
エノキタケと
玉ねぎと
ニンニクと
キノコと
トウガラシをキレイにきってください

{95419C3C-74AE-4F86-881B-DEDA9CF56156:01}


次は肉❗️
肉は 豚の肩肉です
肉がちょっと大きくて半分に切りました!

次はボールに今まできったものを入れます!(  エゴマの葉とニンニクは入れないでください)

{6F4AA2CB-F3C5-4E72-A3DC-E252C6128410:01}

これからソースですね
トウガラシの粉 2スプーン
コチュジャン 2スプーン
醤油 1スプーン
たしかめたニンニク 1スプーン
砂糖 1スプーン
ごま油 1スプーン

入れて混ぜてください
写真みたいに!(=゚ω゚)ノ
{4EFD7614-A8CE-49F4-966D-78DA09A06B70:01}
そして!キムチを入れます!
キムチのソースがあったらすこし入れてください


これまで大丈夫??

{7B910BC1-0F95-4BFF-AB85-B34F427543DF:01}
フライパンに油をちょっとだけ入れて
最初ニンニクをやいてください

キレイにやいたら
{E09E3A6D-8CCE-47E5-B768-1197EE7F41C8:01}
全部入れってください(=゚ω゚)ノ
そのあとに水を入れてください!

{C12E75C9-026E-437A-BB51-7E4FCB4ECDB6:01}
最後にエゴマの葉を入れたら終わり!
あんまり美味しくないみたいですか?
でもめっちゃ美味しいです!