ちゃんちゃんの料理学校4 | SHU-I オフィシャルブログPowered by Ameba

SHU-I オフィシャルブログPowered by Ameba

SHU-I オフィシャルブログPowered by Ameba

今日はダクトリタンです❗️

じゃあ❗️始まります❗️

鳥肉を すこし 茹でた方がいいです
鳥肉中に血や脂を無くすためです

(この写真は 僕もとったけどなくなって他の人がとった写真ですT^T )
{A9E29745-B4C4-4B6B-902B-9889AF643422:01}

5分~7分くらいですw
{225B4C86-0A79-44E0-99DA-52F63B2187D0:01}

肉が白くなったらだせてくたさい!

(ここからは僕がとった写真!ww)

{4DF7B5C6-5CFC-4170-807E-3416355A8521:01}

次はやさいです!
たまねぎ、ジャガイモ、にんじんです
一口で入りやすく切ってください!

{1C0CC5CA-559B-4E45-B664-13D73065581C:01}

で!鳥肉と野菜と水を入れます!
(水は800cc~1000ccくらいかな?)

ここまでしたら半分くらいは終わり!w

これからはソースです!
下の写真をご覧ください!

{9B64FF73-2269-4810-AAC5-BE460AE3B892:01}

コチュジャンは スプーンで大きく3回
おろしニンニクは大きく1回
水飴は普通に1回
醤油も普通に1回(辛いのが苦手な人は2回かな?)シオはスプーンで…半分くらいかな?
トウガラシの粉は僕は2回入れったんですけど皆さんは1回でいいとおもいます!



火をつけてください!

{DDAAA686-4D19-44F9-8D53-C51883042811:01}



それて❗️ジャガイモがやわらくなるまで待ってくださいw
僕はスープがあるのがいいので途中に1回水を入れました❗️


終わり!どうですか?簡単ですか?
(=゚ω゚)ノ
{3F052CE2-CE04-48CF-9C0B-53F1FAA3EE46:01}