天ぷらで美味しく解禁 | だっら~っと気をぬきたいブログ

だっら~っと気をぬきたいブログ

いつもありがとう。最近アメンバー申請を下さる方が多く有難く思います。多くの方々にお披露目出来る内容ではないものを限定記事にしており長い日々コメントやメッセージ他常に親交深くして頂いている方に限らせて承認しています事ご了承下さい。



 大好きな天ぷら屋さんで




ここのところ、毎日でも食べられるくらい

ずっとずっと天ぷらの波がきていて

彼に食べに行きたい!食べに行きたい!

とおねだりして

2週続けて馴染みの天ぷら屋さんに連れてきてもらいました





お店に来て気がつけば先週解禁になっていたので

何ヶ月ぶりかの冷酒✨



やっぱりお酒があると

お食事も一段と味わい良くなります💛


先付けとお刺身から始まって



天ぷらはエビやホタテ貝柱

色々な魚や季節のお野菜


上の☝️お写真はもう今年は最後の稚鮎の子持ちでした



季節の変わり目を味わいました😌





美味しくてお写真ほとんど撮り忘れて

食って食って、食って!しまいました😆






👇骨つき穴子の骨が大好き💕

穴子の身もサクッと中身はフワッフワッフワで

目の前で熱々揚げたてを置いてくださるので



フハフハ言いながらいただきました♪



追加でイチジクの天ぷらと揚げ出しなど

季節のものを更にいただき



最後は決まって

エビのかき揚げで天ぷらのお茶漬け

ワサビを効かせていただくのがたまらんです♪♪



そしてデザートまで

ゆったりと楽しく

きれいに平らげて大満足😆




お酒は久しぶりに飲んだためか

一合で酔いが回って 良い気分になりましたルンルン




ここの天ぷら屋さんのお魚も天ぷらも

とっても美味しくて大好きです⭐️

それにお店の方も常連さんもいい方ばかりです😊




安心して美味しく楽しく食べて飲めることに

自分を労っている感じがあっていいですね💮



今日もごちそうさまでした🙏💕





shuジゼルの気になるコレ♡