大好きな天ぷら屋さんで
ここのところ、毎日でも食べられるくらい
ずっとずっと天ぷらの波がきていて
彼に食べに行きたい!食べに行きたい!
とおねだりして
2週続けて馴染みの天ぷら屋さんに連れてきてもらいました
お店に来て気がつけば先週解禁になっていたので
何ヶ月ぶりかの冷酒✨
やっぱりお酒があると
お食事も一段と味わい良くなります💛
先付けとお刺身から始まって
天ぷらはエビやホタテ貝柱
色々な魚や季節のお野菜
上の☝️お写真はもう今年は最後の稚鮎の子持ちでした
季節の変わり目を味わいました😌
美味しくてお写真ほとんど撮り忘れて
食って食って、食って!しまいました😆
👇骨つき穴子の骨が大好き💕
穴子の身もサクッと中身はフワッフワッフワで
目の前で熱々揚げたてを置いてくださるので
フハフハ言いながらいただきました♪
追加でイチジクの天ぷらと揚げ出しなど
季節のものを更にいただき
最後は決まって
エビのかき揚げで天ぷらのお茶漬け
ワサビを効かせていただくのがたまらんです♪♪
そしてデザートまで
ゆったりと楽しく
きれいに平らげて大満足😆
お酒は久しぶりに飲んだためか
一合で酔いが回って 良い気分になりました
ここの天ぷら屋さんのお魚も天ぷらも
とっても美味しくて大好きです⭐️
それにお店の方も常連さんもいい方ばかりです😊
安心して美味しく楽しく食べて飲めることに
自分を労っている感じがあっていいですね💮
今日もごちそうさまでした🙏💕