今日の収穫。
日照時間が短く、野菜が高騰していると聞く。
我が家地方では、雨降っては太陽が照り、
いい具合に育っています。
食べきれないので、
いくら好きでも家で消費出来ず、
ちょっと苦労したので、
昨年の半分作りました。
葉っぱを立てて冷蔵庫で保存。
冷奴や素麺の薬味、焼き魚などに敷いたり、
大地の恵みを感謝していただくと思い直してから、
丁寧に楽しく手をかけれるような気がします。
水ナスは、採りたてを漬物にしました。
普通のナスは、オリーブオイルでソテーします。
人参、ズッキーニ、ニンニクを使い
夏野菜カレーを作りました。
大きめに野菜を切って、
ズッキーニは煮込まず素焼き塩胡椒したのちに
カレーをかけるという感じで。
色が鮮やかで美味しくいただきました。
カレー好きなメタボ対策ダンナに、
酒のつまみに提供。
速攻で無くなりました
良いことです
ひと休みひと休み〜〜!
ごろごろ
ひと休みひと休み〜〜