アラサーからついにリアサーになりました。
年取ったなぁ。
昨日家人とお祝いに近所のお気に入りフレンチイタリアンの
お店にディナーに行きました。
お店のご厚意でテーブルにお花用意してくれてた。
今日はコースではなくアラカルトで頼みました。
アラカルト悩むよね~。
そしてつい食べ過ぎるんだ。
スタート、マンガリッツァ豚の生ハム。
初めて食べた。
ハンガリーの国宝豚だそうですよ。
濃厚だけどさっぱりしてて何枚でもいけちゃう感じ。
イベリコと起源は同じ豚らしいけど私はイベリコよりこっちの方が好きかも。
さっぱりしてて美味しい。
でも鴨って結構味濃いので、下手にワインと合わせようとせず
ビールで食べるのが正解かも。
鴨に合うワインはあれどアラカルトで頼む場合
鴨と合って他のメニューとも合うっていう万能1本は探しにくいかもね。
ウニの香りしっかりでウマー(゜д゜)
ここはクリームパスタが得意なの。
これは特別メニュー的なやつだからわかりやすくクリームたっぷりだけど、
標準メニューのカルボナーラとかは日本的なスープパスタみたいな
のじゃなくてクリーム使ってるのに水っぽくなくて
しつこくないっていう。
大好き
しっかりしたお魚は肉みたいな旨味あるよね。
皮がぱりぱりで美味しい。
メッセージ書いてくれた♪
お店の人とも仲良しで一緒にお祝いしてもらって
楽しかった\(^O^)/
オーナーと同じ名前で同い年なんです。
その縁あってかなりお仲良くしてもらってます(^_^)v