沖縄の生もずくを頂きました
教えてもらった
もずくのてんぷらを作りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180703/09/showyou2819/77/6f/j/o1080072014222328556.jpg?caw=800)
【材料】
もずく(塩抜きした生のもの)300g
卵 1個
玉ねぎ 中1個
小麦粉 大さじ8
粉末だし 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
【作り方】
①もずくはハサミで短く切り、玉ねぎはみじん切りにし、全てを合わせてる。
②スプーンですくってフライパン2cmくらいの油に落とし、揚げ焼きにする。
③裏表火を通したら出来上がり。
そのままでも十分味がついていますが、
めんつゆや天つゆにつけても
玉ねぎが甘くてホクホクして
もずくのさくさくとろり感が
とっても美味しくて一瞬でなくなります
刻んだ大葉を加えたり
コーンを加えたり
枝豆を加えても美味しくて
また今も食べたくなってきました..
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180703/09/showyou2819/6a/db/j/o1080072014222328589.jpg?caw=800)
こちら↓クリック頂けたら嬉しいですー..!