沖縄の生もずくを頂きましたキラキラ

 

教えてもらった

もずくのてんぷらを作りました照れ

 

 



【材料】

もずく(塩抜きした生のもの)300g

卵    1個

玉ねぎ  中1個

小麦粉  大さじ8

粉末だし 大さじ1/2

塩    ひとつまみ

 

【作り方】

①もずくはハサミで短く切り、玉ねぎはみじん切りにし、全てを合わせてる。

②スプーンですくってフライパン2cmくらいの油に落とし、揚げ焼きにする。

③裏表火を通したら出来上がり。

 

 

そのままでも十分味がついていますが、

めんつゆや天つゆにつけてもキラキラ

 

 

玉ねぎが甘くてホクホクして

もずくのさくさくとろり感が

とっても美味しくて一瞬でなくなりますラブ

 

 

 

刻んだ大葉を加えたり

コーンを加えたり

枝豆を加えても美味しくて

 

また今も食べたくなってきました..キラキラ

 

 



 

 

こちら↓クリック頂けたら嬉しいですー..!キラキラ


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 インテリアブログ カフェ風インテリアへ

にほんブログ村