セリアに行くたびに

あるかなぁ〜、と見ていた

ホーロー風のタッパー。

 

 

全然ないから、

気づかないうちにすでにブームも過ぎて

販売も終わったのかとさえ思ったら。

 

ついに1つだけ発見!

 

L(エル)サイズの。



 

賞味期限が今日までの

豚挽肉があったから

 

塩そぼろにして入れてみました。

 

 



これは家族に人気で

作り置きにもなるし、

 

なにより簡単なので

よく作りますキラキラ

 

 

 

【塩そぼろ】

豚挽肉 300g

・水100

・生姜チューブ 3cmくらい

・中華だし(今回はウェイパー)小さじ 1/2

・砂糖 小さじ1/2

・塩 小さじ 1/4

片栗粉 小さじ1くらい

 

【作り方】

①挽肉をフライパンで炒め、・の調味料を入れる。

②少量の水でといた片栗粉を加えよく絡める。

 

 




せっかくだし、
この容器の違うサイズもほしいなぁ。



 

こちら↓クリック頂けたら嬉しいですー..!キラキラ


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 インテリアブログ カフェ風インテリアへ

にほんブログ村