セリアに行くたびに
あるかなぁ〜、と見ていた
ホーロー風のタッパー。
全然ないから、
気づかないうちにすでにブームも過ぎて
販売も終わったのかとさえ思ったら。
ついに1つだけ発見!
L(エル)サイズの。
賞味期限が今日までの
豚挽肉があったから
塩そぼろにして入れてみました。
これは家族に人気で
作り置きにもなるし、
なにより簡単なので
よく作ります
【塩そぼろ】
豚挽肉 300g
・水100
・生姜チューブ 3cmくらい
・中華だし(今回はウェイパー)小さじ 1/2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ 1/4
片栗粉 小さじ1くらい
【作り方】
①挽肉をフライパンで炒め、・の調味料を入れる。
②少量の水でといた片栗粉を加えよく絡める。
せっかくだし、
この容器の違うサイズもほしいなぁ。
こちら↓クリック頂けたら嬉しいですー..!