薄切り肉を丸めて
かたまり肉のようにすると
柔らかくて子供も
食べやすいですよね。
それをカツにしました
リーズナブルな
切り落とし肉とかでも十分
爪楊枝に刺さってるのは
玉ねぎですよ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170919/09/showyou2819/91/08/j/o0960072014030543567.jpg?caw=800)
あぁ..揚げ途中に
千切りキャベツ切ってたら
少し焦げ目になってしまった....涙
【材料】
豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りならなんでも)
卵
小麦粉
パン粉
揚げ油
お好みでトッピングに..
・チーズ
・ゆかり
・大葉
【作り方】
①豚肉を一口大にぎゅっと丸める(お好みでトッピングを一緒に巻き込む)
②小麦粉→溶き卵→パン粉 の順番で絡める
③温めた油できつね色になるまで揚げる。
お弁当にも入れやすく
作りやすく食べやすい。
見た目もかわいらしく
おすすめです
..今回は油量を気にして
揚げ焼きみたいに
しちゃったのに加え、
不注意で焦げ目にしちゃったので
あんまり可愛くないですが.. 涙
こちら↓クリック頂けたら嬉しいですー..!