いつもの
ごぼう人参のきんぴらでなく
蒟蒻をいれてみました。
ごぼうの
しゃきしゃき食感に
蒟蒻のぷるん食感が
美味しいです
【材料】
ごぼう 1本
蒟蒻 1/2~2/3個
白ごま 少々
ごま油 少々
・酒、醤油 大さじ2
・砂糖、みりん 大さじ1
【作り方】
①ごぼうは泥を落とし細切りにして水でさらす(包丁の背中や丸めたアルミホイルでこすると、簡単に薄く泥付きの皮剥けますよ)
②蒟蒻も細切りにする。(ぐにゃぐにゃして切りにくいので適当でOK)
③熱したフライパンにごま油をいれ、①と②を炒める。
④ごぼうに火が通ってきたら・の調味料を加えて水気を飛ばしながら味を絡める。
お好みで白ごまをふるって出来上がりです♪
蒟蒻があったから
蒟蒻
を使いましたが、
よく考えたら
白滝でもいいですね。
簡単だし。
ごぼうと蒟蒻なんて
便通とかよくなりそうだし
ヘルシーでいいですね。
好みの甘辛で
もりもり食べたいです
こちらをクリック頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
ごぼう人参のきんぴらでなく
蒟蒻をいれてみました。
ごぼうの
しゃきしゃき食感に
蒟蒻のぷるん食感が
美味しいです
【材料】
ごぼう 1本
蒟蒻 1/2~2/3個
白ごま 少々
ごま油 少々
・酒、醤油 大さじ2
・砂糖、みりん 大さじ1
【作り方】
①ごぼうは泥を落とし細切りにして水でさらす(包丁の背中や丸めたアルミホイルでこすると、簡単に薄く泥付きの皮剥けますよ)
②蒟蒻も細切りにする。(ぐにゃぐにゃして切りにくいので適当でOK)
③熱したフライパンにごま油をいれ、①と②を炒める。
④ごぼうに火が通ってきたら・の調味料を加えて水気を飛ばしながら味を絡める。
お好みで白ごまをふるって出来上がりです♪
蒟蒻があったから
蒟蒻
を使いましたが、
よく考えたら
白滝でもいいですね。
簡単だし。
ごぼうと蒟蒻なんて
便通とかよくなりそうだし
ヘルシーでいいですね。
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