サバ缶はここ1年くらい
かならず我が家に
ストックされてる食材の1つ。
どうやら
身体のデブ細胞を
減らしてくれるとか。
ダイエット目的で
買い始めたけど、
おいしいし
結構お料理にも使えるし
今では痩せなくても
よく食べてます。
サバ缶の力が
及ばないくらいのカロリーを
摂取している
自覚があるので仕方ない..
さて。レシピ♡
【材料】
サバ缶 1個
米 2合
わけぎ・ねぎ お好みで少々
・醤油、酒、みりん 各大さじ1
・生姜 1かけくらい
【作り方】
①米を研いでサバ缶の汁と・の調味料を入れる。
②炊飯器の2合の線まで水を入れて、サバ缶もいれる。
③通常通り炊いて、炊き上がったらお好みで刻んだわけぎやねぎを混ぜ込む。
もちろんキノコ、にんじん、油揚げなど
お好みのものを入れてもおいしいのですが
サバ缶だけでも十分おいしいです
サバ缶からダシが出るので
追加も必要ありません。
調味料も覚えやすいし
家にあるもので作れ
とってもおすすめです♡
こちらをクリック頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
かならず我が家に
ストックされてる食材の1つ。
どうやら
身体のデブ細胞を
減らしてくれるとか。
ダイエット目的で
買い始めたけど、
おいしいし
結構お料理にも使えるし
今では痩せなくても
よく食べてます。
サバ缶の力が
及ばないくらいのカロリーを
摂取している
自覚があるので仕方ない..
さて。レシピ♡
【材料】
サバ缶 1個
米 2合
わけぎ・ねぎ お好みで少々
・醤油、酒、みりん 各大さじ1
・生姜 1かけくらい
【作り方】
①米を研いでサバ缶の汁と・の調味料を入れる。
②炊飯器の2合の線まで水を入れて、サバ缶もいれる。
③通常通り炊いて、炊き上がったらお好みで刻んだわけぎやねぎを混ぜ込む。
もちろんキノコ、にんじん、油揚げなど
お好みのものを入れてもおいしいのですが
サバ缶だけでも十分おいしいです
サバ缶からダシが出るので
追加も必要ありません。
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