サバ缶はここ1年くらい
かならず我が家に
ストックされてる食材の1つ。


どうやら
身体のデブ細胞を
減らしてくれるとか。



ダイエット目的で
買い始めたけど、

おいしいし
結構お料理にも使えるし
今では痩せなくても
よく食べてます。


サバ缶の力が
及ばないくらいのカロリーを

摂取している
自覚があるので仕方ない..



さて。レシピ♡



【材料】
サバ缶 1個
米   2合
わけぎ・ねぎ お好みで少々

・醤油、酒、みりん 各大さじ1
・生姜  1かけくらい


【作り方】
①米を研いでサバ缶の汁と・の調味料を入れる。
②炊飯器の2合の線まで水を入れて、サバ缶もいれる。
③通常通り炊いて、炊き上がったらお好みで刻んだわけぎやねぎを混ぜ込む。


もちろんキノコ、にんじん、油揚げなど
お好みのものを入れてもおいしいのですが

サバ缶だけでも十分おいしいですキラキラ


サバ缶からダシが出るので
追加も必要ありません。



調味料も覚えやすいし
家にあるもので作れ
とってもおすすめです♡



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