昨晩書き上げたブログネタからのブログにコメントをいただき、

日本人にとって『ちくわパン』って受け入れられやすい

パンの種類だと言う事がよくわかりました。


そこで、今晩は『ちくわパン』についてネットで調べたところ


出てきました!


それも今『ちくわパン』は、全国でひそかなブームだと言う事がわかりました。

以下に、とあるブログに載せられた記事を紹介させていただきます。


『ちくわパン』の元祖は、札幌にあるパン屋さん

「どんぐり」さんが発案したものらしいです。

大手ではフジパンさんが、

「クリームチーズ入りちくわパン」を

期間限定で以前発売されていたそうです。


現在では、神戸屋さんが「わさびマヨネーズ入りちくわパン」を

発売されているそうです。


しかし大手の方には申し訳ないですがやはり

手作りパンの方に軍配をあげさせていただきたいですね!


これだけブログを書けばまたちくわパンを食べたくなりましたが、

本日『ちくわパン』の販売店《JAふぁ~みん』さんは定休日につき、

明日!『ちくわパン」の追っかけ最終レポート

【ちくわパンの真髄に迫る!!】をお送りいたします。


なお!レポーターは福々亭チータでした。


わんわん わん!




噺家ぶろぐ 福々亭笑楽  “一席おつきあい願います!”+愛犬チー太のワンだふる日記-200906031911000.jpg