週5で晩御飯を作る2児パパのしょうたです☆
病院で働く妻より早く帰宅するので、こうなっています(;´・ω・)
大ブーイングをくらった料理の失敗談、夫婦喧嘩、そして時短術をパパ目線で発信中💡
お疲れさまです
しょうたです
週5で晩御飯を
作るようになってから
肝に銘じていることがあります
それは…
レシピを忠実に守ること
ほんとこれ大事
素人が下手に
アレンジすると
「なんか違う…」って
メニューが1品
生まれてしまう
結果的に
おかずが1品減る
っで
それを肝に銘じていつも
料理しているのに
やってしまいました
本当はコレだったのに
こうなった
バジルのってるお皿です
ちなみにこの日は
- ジャンバラヤ
- おかひじき塩昆布ツナ和え
- コロコロポテトサラダ
- 野菜スープ
豚丼にしなかった理由
それは
子どもたちが苦手だったから
恐る恐る食卓へ出したら
妻が気づく
妻
あれ…?
こんなメニューじゃなかったよね
僕
う、うん・・・
子どもたちが
苦手かなって思ったから・・・
妻
何をしたの?
ホントは
チーズフォンデュを
丼にかける感じだったんだけど
大皿盛りにして
チーズをかけてチンしたのね
(クリームソースは冷蔵庫にまだ鎮座してる)
妻、食す
妻、無言
こ、こっわ
二口食べて
妻から一言
絶対こっちの方が
美味しいな
やるじゃん
や、やった~!!
よかった!
命拾いしました(´;ω;`)ウゥゥ✨
オイシックスで
今日の晩御飯も救われました('ω')
共働きだから
ほんと買い物行くのも
時間ないんだよね
とくに
平日のお迎えあとに
夕方の混みあうスーパーに
行くのは
親も子も負担でしかない💧
そう思うと
宅食やデリバリーって
ほんと有難い(´▽`*)
どこかで
- 自分で作ったものを食べさせてあげたい
僕・・・
サボりとか手抜きって
言ってた側の人間なんですけど
使えるものは
工夫して使うにかぎります
今週も頑張っていきましょ~!