週5で晩御飯を作る2児パパのしょうたです☆
病院で働く妻より早く帰宅するので、こうなっています(;´・ω・)
大ブーイングをくらった料理の失敗談、夫婦喧嘩、そして時短術をパパ目線で発信中💡
お疲れさまです
しょうたです
はじまりましたね
冬休み❆❆
僕も12/29から
お正月休みに入りました
無事に仕事納めできて
よかったです
年末年始の慌ただしい中でも
食事だけは回数が減らない
むしろ
ちょこちょこ何か
食べてる気がする…
月曜日の晩御飯
- かき揚げ(桜エビ&玉ねぎ&人参&小エビ)
- きゅうりとツナの塩昆布和え
- 牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め
- お味噌汁
かき揚げは勢いで作りました笑
どうしても食べたかったので
半端な野菜を切って揚げた感じです
火曜日の晩御飯
- チャーハン
- ツナとほうれん草のおひたし
- 豚バラ肉とほうれん草炒め
- スープ
- 水餃子(オイシックス冷凍)
- じゃがバター(オイシックス冷凍)
チャーハンは我が家の鉄板メニュー
子ども達も大好物なのでよく作ります
今回、チャーシューを作った時の煮汁を
チャーハンに入れたので色が濃くなっています
水曜日の晩御飯
- 蒸し鶏とごぼうのサラダ
- 鶏肉と根菜の煮物
- じゃがいものカラフルごまきんぴら
- 味噌汁(写ってないw)
実は勝手にアレンジしました
鶏肉と根菜のキットは
実はクリーム煮込みだったのですが
僕と偏食長男(3)が苦手な味だったので
シンプルに和食にしました
勝手に
作り替えちゃってごめんなさい
【作り方】
蓮根やごぼうの根菜と
人参や甘味のある玉ねぎ
国産鶏モモ肉をしっかり炒めて▽
付け合わせの八方だれで
煮込めば完成
優しい味付けになりました
オイシックスのレビューみてると
隠し味の味噌に対して苦手な人がいたり
おもってたよりサラサラな仕上がりになった
って人もいたんだけど
- 隠し味の味噌が最高!
- コクがあっておいしい☆
- 思わずシチューライスにしちゃった^^
と好きな人が多い印象だったよ♪
週の半ばにオイシックスのミールキット
本当に助かります