週5で晩御飯を作る2児パパのしょうたです☆
病院で働く妻より早く帰宅するので、こうなっています(;´・ω・)
大ブーイングをくらった料理の失敗談、夫婦喧嘩、そして時短術をパパ目線で発信中💡
お疲れさまです
しょうたです
今週は
長男の発熱で幕開けでした
幸い、いろんな検査で陰性。
翌日にはケロっとしてました
そんな中ですが
晩ご飯は毎日
作らねばなりません←
月曜日の晩御飯
- マルゲリータピザ🍕
- パスタ2種類
小2娘がこの前コストコの
フードコートで
はじめてマルゲリータを
食べたらしい🍕
超おいしかったと
絶賛していたので
パパ、負けられないと思い
作ってみました^^
全部、近所のスーパーで
調達しています
パスタは魚介系と
プッカネスタにしました
このプッカネスタが
自画自賛なんですけど
むちゃ美味しかった!!
塩漬けケーパー
やっぱいい!😆
火曜日の晩御飯
- 衣かりかり唐揚げ
- ほうれん草ツナ塩昆布和え
- 出汁巻き卵
映せてないんですけど
- コロコロチャーシューと野菜スープ
でした
からあげは最近いろんな
レシピを見て
衣をかりかりにするために
日々研究中です👓✨
水曜日の晩御飯
オイシックスが大活躍
- 生ハムのせ バル風リゾット
- 3種野菜のグリーンハーブサラダ
- 赤城ポークのメンチカツ
メンチカツは冷凍だから
揚げるだけ!
今回使ったキットは
こんな感じで届いたよ~
オイシックスのキットは
本当に便利なので
バタバタする夕食に最適だな
って思います
生ハムのせリゾットは
妻、大絶賛でした♪
また明日からも
晩ご飯がんばります~💪✨