ちょっと季節外れですが
僕、とってもカキフライが大好きなんですけど
家で揚げたことはありません
というか、カキフライは
お惣菜として買う物だと思っています
実は職場で
カキフライは手作り
VS
カキフライはお惣菜
でバトルがおきました‼️
カキフライは手作り派の言い分としては
- 新鮮な牡蠣は本当に美味しい
- 揚げたてがたまらん
- 家で牡蠣フライが出るとテンションあがる
カキフライはお惣菜派の言い分としては
- めんどくさい
- 衣がうまくいかない
- 揚げ物は片付けまでが「揚げ物」だから大変
これ・・違いが分かりますか・・・?
みなさんお気付きですよね
カキフライ手作り派は
旦那さん側=食べるだけの人
カキフライお惣菜派は
奥さん側=毎日献立を考え買い物し作る人
これを職場で議論したから
もう中々のバトルでしたよw
職種もみんなバラバラ(※医療現場です)
役割もみんなバラバラ(※係長もいたなw)
でも、カキフライに対するみんなの思いは
すさまじかったですw
55歳の男性社員さんが
旦那がさ~
「お、これはうまそうな牡蠣だな~!」って
思って買って帰るんだよ?
それって家族想いじゃないか?!
わざわざ仕事終わって疲れてんのに
スーパー寄ってんだよ??
ワーママさん全員から
おもいっきり睨まれていましたね・・・
係長が去ったあと
あるベテランパートさんが
家族想いというより
自分が「良きパパ、良き夫」だろうなって
酔いしれているだけじゃん。
職場でも、家でも同じような
勘違いクソじじいなんだねw
そこにいた全員、頷く笑
揚げものってもちろん出来たてが美味しいし
ご飯もめっちゃすすむ
でも、この暑い中で
汗だくになりながら作ってくれる人がいることを
忘れちゃダメだよね
妻は、もちろんカキフライはお惣菜派ですし
揚げようと思ったことも無いって話していました
それでいいと思います(^O^)
〜おなか空いてきてしまったw
※いつぞやかに食べた大海老天丼❤️