里芋を買ってきたので煮っ転がしてやろうと思い、レシピをググる。
里芋の皮を簡単に剥く方法!
切れ込みを1周入れてお湯で15分煮た後、水につけて力を入れればずるっと剥ける!らしい。
やってみた。
ぬう。
確かに切り込みを入れた付近はゆで卵のようにスルッと向けたが、頭とお尻の皮は残ってしまった。
結局、ヌルヌルの部分を掴みながらピーラーで剥いた。
料理って難しいね...
朝ごはん
山盛りのキャベツ
チキンのトマト煮
イカのソテー(市販)
トマト煮はかなりおいしく仕上がった。
日持ちもするので明日、明後日で食べる。
夕
キャベツと大根のサラダ
大豆ミートの肉じゃが
味タマックス
1日に1品料理を作れば、自ずと1週間分の献立を作ることができる。
作りおき生活最高だ!
明日はハンバーグと、サバカレーを作ろう🐟