イタリアンでお誕生日ディナー | showbabaのブログ

showbabaのブログ

ブログの説明を入力します。


予約が取れたというので
今夜はパパと1日早い私の誕生日祝いディナーへ。

バッチをつけたソムリエが、
「いつも可愛がってもらっています」
と挨拶に来た。
出がけにそういえばいつになく
「綺麗にして行けよ」
なんて言ってた、このことー⁉︎
よく来てるんかいなー。





トスカネッリとヤングコーン、ウニのソース



フルーツトマトとリコッタチーズ、生ハム
    チーズとハムの間にトマト🍅が隠れてた


本鮪のクルード ふきのとうのサルサヴェルデ




パンのおかわり、フォカッチャ


オマール海老とチーマデラーパのアーリオオーリオ バベッティーニ

海老の爪の身
チーマデラーパはこの緑の野菜
パベッティーニはペタンコのパスタ


空豆とシェーヴェルチーズ リゾット
上に乗っかってるのがヤギのミルクチーズ







ピエモンテ産仔牛舌と新玉葱のストゥファート
サバートリュフの薄切り乗せ


ココナッツのパンナコッタ キウィソースとミント
Happy birthday のプレートつけてくれた💕


自家製生チョコ   わぉー!
  「全種類でもどうぞ!」では

全種類いただきました

なかなか上手にお料理の写真がとれないけど
美味しくいただきました。


ごちそうさまでした。

「プレゼントは?」
と聞いてみると、この食事だそうな。
「はい、そうですよね、ありがとう。」
でも
そこをちょい推しして
今話題のポーラの小じわ取りクリームを買ってくれる
約束を取り付けました〜! 
資生堂も良いのを出して、株価があがってるとか。
効果が期待できそうですよ。


今日の午前中は
お勉強会にもでかけたんですが、
ディナーで脳が溶けてしまいました
次は、お勉強会の中身もアップしたいです。