登別温泉のお料理 | showbabaのブログ

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この大型連休に予定がないので、温泉にでも
ということで、登別温泉へ。

高速おりるとおっきな赤鬼が迎えてくれる。
とても「ようこそ」と言ってるようには見えない💧



美味しかったお夕食をご紹介。
登別では老舗の旅館。

ここの旅館、2010年に中規模レベルのホテルでサービス最優秀をJTBからもらっていた。




先付、前菜


湯葉豆腐の上に乗っかった桜えびが
生みたいな甘さ❤️



吸物
厚岸産の白魚が泳いでた



さて、‘とりあえずビール’ も飲んだし
ワインをボトルでもらおうかな?
          へっ❗️  20万⁉️びっくり

「グ、グラスで…笑い泣き


向附
王蝶(まつかわ)、平目、牡丹海老、本鮪
           普通のお醤油と泡醤油で



強肴
十勝牛の煮込み
        シェリー酒のソースとエビのソースで



パパは焼タラバ




焼肴
春鱒木の芽焼き、帆立菜種焼き、花豆




合肴
蛸揚引き下ろし和え、独活梅酢漬け


煮物
越冬馬鈴薯餅、黒胡麻麩、知床鶏治部煮




御飯
鮭茶漬け




デザート
苺のサラダ、伊達産春菊のクレームグラッセ

中にはちゃんと春菊のあん
黒胡麻のメレンゲ添え



どこお料理もすべてハズレなしの美味しさ!

ご馳走さまでした。
大変美味しゅうございましたラブ照れ


私のまた来たい旅館のひとつに
認定いたしました。