スペインでの食事いろいろ | showbabaのブログ

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スペインの夕暮れはなかなか来ない。
夜の10時でも明るかった。
夕食も夜の9時頃からが普通。
8時半にならないとお店も開かないのでツアー客にはちょっとつらい。
スペイン人も9時までもはお腹が空くらしく、バルで夕方からタパス料理をつまむ。


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                  これはルフトハンザ航空の機内食。


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                                  機内食2食目


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                           マドリッドでパエリア
陽気なおじさんが運んできた。


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                                     トレドでの昼食
生ハムがすごく美味しい。


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                               特急列車AVEの車内食
ポテト入りオムレツがあたたかくて美味しい。



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                     コルドバのタパス料理だったかな。
リゾットはいまいち。



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                            セビージャのホテルの朝食。
朝から豪華。生絞りのオレンジジュースが最高。



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                               リヨンのパラドールで夕食
パラドールだけあってまずまずサービスや雰囲気はよかったけど、日本の中の上くらいのレストランのレベルに感じた。



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                                グラナダのお昼
ガスパッチョ(トマトのスープ)最初の独特な酸っぱさがやみつきに。
イベリコ豚のグリルもgood!


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        バルセロナでのお昼、あ、夜だったかも。
ムール貝good。デザートの苺のスープ。真ん中の生クリームを混ぜて食べるともう、うっとり。


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                               バルセロナの夜
ツアーのみんなとタパス料理で最後の晩餐会


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                       ルフトハンザ航空機内食

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                               機内食2食目
和食と洋食二人分