かき氷始まります(^o^)/
とは言いつつも新入社員の自分にとっては初めての経験です(^^;;
ですので副校長先生と一緒に準備しました
まずは
シロップを小分けにしま〜す(=゚ω゚)ノ
大惨事や〜〜〜‼︎‼︎ヽ(;▽;)ノ
スラックスにも盛大にかかり甘〜い香り(°_°)
床は拭いても拭いてもベトベト(-。-;
パベル・ネドベド
今年はこの5つの味でお楽しみ下さい(^_-)
ふわふわ氷を目指します
副校長先生が歯の微調整
あまりに真剣で横で直立状態でした(笑)
納得行くまで歯の試行錯誤&試食を繰り返しです( ̄Д ̄)ノ
!(◎_◎;)
副校長〜スプーンありますよヽ(´o`;
ちなみに氷は春日井の氷屋川久さんから仕入れています
あの大須で大行列の川久さんですよ〜(゚o゚;;
自分は大須で去年も今年も並んで食べました
(^o^)/
めっちゃ美味しいですよ)^o^(
機械もお借りしてますのであの味、食感に少しでも近づけるよう頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
試食会
好評でした\(^o^)/
かき氷大会の開催は8月の火、木、土曜日です
13時頃から正面玄関前で行います(^-^)/
おかわり自由‼︎
シロップかけ放題‼︎
食べ過ぎてお腹壊さないように気をつけて下さいね( ̄▽ ̄)
今年の暑い夏
かき氷で乗り越えましょう( ´ ▽ ` )ノ
さつまいも日記 45日目
7月11日 月曜日 快晴
少し色々あり久しぶりの学校です(^-^)/
さつまいもはどうなってるのかなぁ〜と覗いてみると・・・
えっ‼︎だってまだ植えて一月半だよ⁉︎
たった一本の蔓植えただけだよ⁉︎(・・;)
さつまいもって凄いわ〜(゚o゚;;
そんなこんなでさつまいもとの久しぶりの面会に感動しているとどこからともなく声が・・・
『雑草抜いてよ〜』
『抜かなきゃ大きなお芋できないよ〜』
これは呼んでる
さつまいもが自分を呼んでいる( ̄Д ̄)ノ
って事で35℃の炎天下で灼熱雑草取りの開始です( ;´Д`)
ロッカーに常備してある農作業ウエアに着替えて帽子を被りお茶も準備して万全の体制です
スタッフの加藤さんも手伝いに来て下さってありがとうございました(T . T)
そして2時間後・・・
師匠から飛び出した蔓は絡めて広がらない様にまとめてちょ〜ねとアドバイス受けました
こんな風に
そんな感じでさつまいもさんは毎日すくすく成長中で〜す(⌒▽⌒)
真っ赤な日焼けでお風呂が地獄です(/ _ ; )
さつまいも日記 8日目
6月4日 土曜日 曇り
さつまいもを植えて1週間が経ちました
毎日の日課である朝と夕方の水撒きの甲斐もありすくすくポンと順調に育っています(^-^)/
自分がお休みの日はお芋堀りを楽しみにされている校長先生や忙しい中他の先生方も水撒きを手伝って下さいました(^人^)
校長先生と会う事が出来ずに退勤した際校長先生が可愛いお芋の為『夕方水撒いた?』と心配されて電話を下さいました(^。^)
師匠の判断によりこれで毎日の水撒きは終了です
これからは逆に水を与えないとの事
自分は何せ初めての事ですので右も左も分かりません
師匠について行くのみです( ̄^ ̄)ゞ
虫が多いので駆除したりあと師匠が今朝早出で作業されていました
お芋と一緒に納豆作り~(=゚ω゚)ノ
では無く日よけの為です
農作業はとても奥が深い(・・;)
毎日が勉強です
雑草取り忘れてた~
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3