食事療法  軌跡

を元に、結局はどれが
食べられる食品なのか、
総合判断してみますおねがいおねがい



金属の排出に効果のある食品

*パクチー?
アレルギー症状が出る事も
*ほうれん草
ヒスタミンが多い食品



ヒスタミンを多く含む食品

*イチゴ?
* 紅茶・緑茶?
*納豆?
*柑橘系?
ヒスタミン抑制がある方にも
書かれてる!

*納豆?
*大豆?
*醤油・味噌・酢?
日本人が古来から食べてきた食品は
身体がヒスタミンに反応しない様に
出来ているという考えもある



体内に蓄積されたヒスタミンを
放出する原因となるものや
酵素を阻害する食品

*紅茶・緑茶?
ヒスタミン抑制がある方にも
書かれてる!



体調不良の改善のため、
ヒスタミンを抑制する食品

*イチゴ?
*紅茶・緑茶?
*納豆?
*オレンジ?
ヒスタミンが多い食品にも
書かれてる!

*ヨーグルト❌
カゼイン食品




疑問

イチゴ・紅茶・緑茶・
納豆・オレンジ

これはどっちだ???

紅茶と緑茶は
別に飲まなくてもやっていけるし、
ルイボスティー買った〜ラブ

オレンジが良いならオレンジオレンジオレンジ
地元の新鮮な柑橘OKじゃない?

イチゴも旬だしいちごいちごいちご




調製豆乳

なぜ反応した?

ムスメは、大豆製品の中で、
豆腐、油揚げ、厚揚げは
食べても大丈夫なのに、
調製豆乳だけが体調不良を
引き起こしてました。

なんでダメなのか分かったびっくりびっくり

購入していた製品に、
乳化剤が含まれてた〜ガーン

大豆は、カゼインを分解する働きを
邪魔するんですプンプン

これが、大豆が食べられるのに、
調製豆乳に反応した原因!!
ではないか?
と、考えられますガーン

なので、昨日の買い物で、
無調整豆乳を購入しましたプンプン

無調整はムスメが苦手だから、
ハチミツで甘味を付けて
試してみますおねがい



納豆・大豆・醤油・
味噌・酢

納豆は、体調が落ち着いたら、
また食べて様子見です。

体調が良い時期は、
朝の大豆製品入り味噌汁は
大丈夫だったから、
味噌汁や大豆製品は続けてみますニコニコ

酢と醤油は、摂取量に気を付けて、
味付けに使いますキョロキョロ
ヒスタミンは他で減らす!!



長々と書いてしまいましたチュー
最後まで読んで下さり、
ありがとうございますピンクハートピンクハート