子宮頚がんワクチン副作用だと
判明してから、解毒に始まり、
食事療法を模索してますが…びっくり



重金属の解毒作用が強い食品が、
ヒスタミンが多い食品だったりして、
進めば進むほど、
分からなくなってますもやもやガーンもやもや



進む道を明確にする為に一度整理!!

完璧に出来てたワケじゃないけど、
情報の整理をしなきゃ〜びっくり

今までの流れをおさらい照れ照れ




ワクチン成分を排出する為に
解毒に取り組む
特に、金属の排出に効果のある
食品等を摂る

*ゼオライト
*シリカ水
*パクチー
*ほうれん草




グルテンは脳に溜まり、
脳の側頭葉の炎症を引き起こす
性質があるため、
グルテンを避ける取り組みをする

*グルテンフリー
(小麦製品を避ける)




身体に有害な物質を避ける

*食品添加物を避ける
*無農薬、有機栽培、
   オーガニックの食品を摂る




体調不良の原因を排除するため、
ヒスタミンを多く含む食品を
避ける取り組みをする

*缶詰製品
*燻製の魚
*ヨーグルト
*柑橘系
*ドライフルーツ
*ベリー類
*ほうれん草・トマト・ナス・
    カボチャ・サトイモ
*アルコール
*肉の加工品
*アボカド
*サバ・イワシ・アジ・ブリ・マグロ
   カツオ・ニシン・タラ・サケ
*チョコレート
*ナッツ類
*パイナップル・バナナ・イチヂク・
   パパイヤ・イチゴ
*貝・イカ・エビ・タコ・カニ
*かつお節
*紅茶・緑茶・マテ茶・コーヒー
*熟成したチーズ
*大豆・ひよこ豆
*醤油・味噌・酢
*納豆・キムチ・漬け物(発酵食品)
*乳製品
*チョコレート
*マヨネーズ・チリソース
*ピクルス・オリーブ(酢漬け)
*合成着色料
*合成保存料
*餅
*そば
*卵白
*アンチョビ


味噌・酢・醤油・清酒は
避ける食品だが、調理に使ってるキョロキョロ




体内に蓄積されたヒスタミンを
放出する原因となるものや
酵素を阻害する食品を避ける

*チョコレート
*ココア
*イースト
*アルコール
*紅茶・緑茶・マテ茶
*卵の白身(生)
*トマト
*ピーナッツ




体調不良の改善のため、
ヒスタミンを抑制する食品を摂る

*イチゴ・ブドウ・オレンジ・
   ブルーベリー・レモン
*ブロッコリー
*小松菜
*キャベツ
*ヨーグルト
*納豆
*キノコ
*海藻
*甜茶・グァバ茶・紅茶・緑茶
*ケール
*生姜
*玉ねぎ
*梅干し




カゼインは脳に溜まる性質があり、
脳の神経系統の働きに
異常をきたす恐れがあるので、
乳製品(カゼイン)を避ける

カゼインは、乳化剤、増粘安定剤として、食品添加物に使われているので、
乳製品以外の食品でも気を付ける

大豆を摂取すると、
カゼインを分解する働きを邪魔するが
カゼインを除去する事で、理屈上、
大豆製品を摂る事が可能になる



あ〜〜!!
書き出すの疲れた滝汗

ちょっと休憩・・・チーン