今年に入ってから始めた食事療法。


先ずは、解毒食品を取り入れながら

野菜多めで料理してみた。

まぁ、野菜炒め、野菜スープ、

鍋、具沢山の味噌汁。

メニューなんて、そんなモン。



それ以外では、


☆鶏ハム

身体が疲れやすいから、鶏の胸肉で

結構な回数で作ってる。

何とコレ、味付けは塩だけカナヘイ!?

テレビテレビで紹介されてて。


《作り方》

胸肉に塩を振る。肉の両面にパラパラ。

熱に強いビニル袋(ジッパーとか)

に入れて、袋の空気を抜く。

炊飯器重ならないように並べて、

肉が浸かる様にお湯を注ぎ、

保温コースで1時間キラキラ

ほっといたら出来上がるから、

簡単大好きのワタシにピッタリピンクハート



☆大豆製品を使った料理

豆腐、油揚げ、厚揚げ、味噌。

要するに、味噌汁だねニヤリ

後は、ドライ大豆、きな粉、納豆なんか。




☆発芽玄米

八分づきの米→雑穀入りの米→玄米

に加えて、

八分づきの米➕雑穀米➕発芽玄米

のミックスも、始めてみました。



基本、面倒になる事は続かないから、

手軽な商品を見つけました〜ラブ

発芽玄米は、洗わないタイプ。

洗った白米に混ぜるだけ。

炊飯器でも、美味しく炊けるカナヘイハート

ってのにしました照れ

雑穀も、洗った白米に混ぜるだけ。

これなら続けられそうです音符




食事は基本バランス良く!

なんだけど、

今、新たに頭を悩ませている事ガーン




それは、【食品添加物】なのです。





ワクチンの解毒も大事だけど、

せっかく解毒してるのに、

わざわざ身体に良くないモノを

ワクチンに加えて投入したくないバツブルー


避けられるモンなら、

その方が良いじゃんウインク