今年に入ってから始めた食事療法。
先ずは、解毒食品を取り入れながら
野菜多めで料理してみた。
まぁ、野菜炒め、野菜スープ、
鍋、具沢山の味噌汁。
メニューなんて、そんなモン。
それ以外では、
☆鶏ハム
身体が疲れやすいから、鶏の胸肉で
結構な回数で作ってる。
何とコレ、味付けは塩だけ
テレビで紹介されてて。
《作り方》
胸肉に塩を振る。肉の両面にパラパラ。
熱に強いビニル袋(ジッパーとか)
に入れて、袋の空気を抜く。
炊飯器重ならないように並べて、
肉が浸かる様にお湯を注ぎ、
保温コースで1時間
ほっといたら出来上がるから、
簡単大好きのワタシにピッタリ
☆大豆製品を使った料理
豆腐、油揚げ、厚揚げ、味噌。
要するに、味噌汁だね
後は、ドライ大豆、きな粉、納豆なんか。
☆発芽玄米
八分づきの米→雑穀入りの米→玄米
に加えて、
八分づきの米➕雑穀米➕発芽玄米
のミックスも、始めてみました。
基本、面倒になる事は続かないから、
手軽な商品を見つけました〜
発芽玄米は、洗わないタイプ。
洗った白米に混ぜるだけ。
炊飯器でも、美味しく炊ける
ってのにしました
雑穀も、洗った白米に混ぜるだけ。
これなら続けられそうです
食事は基本バランス良く!
なんだけど、
今、新たに頭を悩ませている事
それは、【食品添加物】なのです。
ワクチンの解毒も大事だけど、
せっかく解毒してるのに、
わざわざ身体に良くないモノを
ワクチンに加えて投入したくない
避けられるモンなら、
その方が良いじゃん