こんばんは!
らむですヾ(@^(∞)^@)ノ
正月太りしました(笑)
おもちたくさん食べました!
それでもまだ残っているおモチを簡単におつまみにしましたので、
記事にします
ざんねんながら、写真はありません。
がっついていて撮るの忘れました(笑)
用意するもの
おもち 適量
ベーコン 適量(切餅1個に対して1枚くらいかな)
チーズ お好みで
しょうゆ お好みで
塩 お好みで
作り方
1.おもちを少しぬらして、くっつかない様にお皿に並べ、ラップをして1分半くらいレンジでチン!
2.1のおもちにベーコンを巻く(チーズがある方はチーズも一緒に巻くと美味しいと思います)
3.ベーコンの巻き終わりを下にした状態でフライパンで両面を2分半くらい焼く
4.味付けとして、お塩かしょうゆをつけてできあがり
これ、かなり美味しいのでおすすめです
おもちを切って、ベーコン巻いて、串やつまようじでさして焼くと食べやすいと思います
のりを巻いたりするのもいいですよね!
お好みでアレンジしてみてください
わたしは、次作るときは、カレー粉かけてみようと思っています