POPで客単価を上げる
こんにちは^^ 坂野です。
居酒屋で料理を注文する場合、お客さんは何を見て注文をするでしょうか。
ほとんどの場合が、テーブルの上のメニュースタンドかメニューブック、そして壁のPOP、黒板などでしょう。
この中で、追加注文をしてもらいやすい販促物はというと、POPです。
メニュースタンドやメニューブック、黒板などは、文字を書くスペースがあまりないので、メニュー名と価格だけしか表記できません。
その点、POPなら1枚の紙に1メニューだけを書けばいいので、どのように美味しいのか、なぜ食べてもらいたいのか、など細かい情報を書くことができます。
お客さんが注文をする時は、「食べたい!」と思った時だけです。
あまり何度も店主が口でオススメすると、「必死に売り込んでいる」的な感じになってしまいますが、POPに書いて貼っておけば、どれだけ多くの枚数が貼ってあったとしても、お客さんが勝手に見て注文をしてくれるようになります。
また、お持ち帰りが出来るメニューがあるのなら、POPに書いて貼っておくだけで、売上げを増やすことが出来ます^^
もっとお客さんを増やす方法を知りたいなら⇒⇒⇒こちらへどうぞ
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ほとんどの場合が、テーブルの上のメニュースタンドかメニューブック、そして壁のPOP、黒板などでしょう。
この中で、追加注文をしてもらいやすい販促物はというと、POPです。
メニュースタンドやメニューブック、黒板などは、文字を書くスペースがあまりないので、メニュー名と価格だけしか表記できません。
その点、POPなら1枚の紙に1メニューだけを書けばいいので、どのように美味しいのか、なぜ食べてもらいたいのか、など細かい情報を書くことができます。
お客さんが注文をする時は、「食べたい!」と思った時だけです。
あまり何度も店主が口でオススメすると、「必死に売り込んでいる」的な感じになってしまいますが、POPに書いて貼っておけば、どれだけ多くの枚数が貼ってあったとしても、お客さんが勝手に見て注文をしてくれるようになります。
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