注文数以上に売上を伸ばすには
こんにちは^^ 坂野慎一です。
飲食店の場合、注文をして食事をして満腹になったら、それ以上お客さんは注文をすることはありませんよね。
でも、そんな場合でも客単価を増やすことが出来るんです^^
それは…
客単価を増やすには、店内での注文を増やす他に、お持帰りのお土産用として販売するんです。
お土産用として販売すれば、満腹であっても関係ないですからね^^
たとえばお持帰り餃子を売る場合は、
『ひと口食べると、肉汁がジュワ~と口いっぱいに溢れてくる当店自慢の餃子です^^ ただし、一つずつ手作りで作っていますので、数に限りがあります。一人でも多くのお客様に食べて頂きたいので、大変申し訳ありませんが、お一人様2パックまでとさせて頂きます』
と、こうやって店内POPに書いておけば、
「せっかくだから、じゃあお土産に2パック買っていこう^^」
といって、購入してもらえます。
何も書かなければ、お客さんは食事をして満腹なのでそれ以上の売上はありません。
でも、お土産用として販売すれば、客単価を増やすことができるんですね^^
さらに、数量を限定するとお客さんは価値を感じます。
もっとお客さんを増やす方法を知りたいなら⇒⇒⇒こちらへどうぞ
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でも、そんな場合でも客単価を増やすことが出来るんです^^
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客単価を増やすには、店内での注文を増やす他に、お持帰りのお土産用として販売するんです。
お土産用として販売すれば、満腹であっても関係ないですからね^^
たとえばお持帰り餃子を売る場合は、
『ひと口食べると、肉汁がジュワ~と口いっぱいに溢れてくる当店自慢の餃子です^^ ただし、一つずつ手作りで作っていますので、数に限りがあります。一人でも多くのお客様に食べて頂きたいので、大変申し訳ありませんが、お一人様2パックまでとさせて頂きます』
と、こうやって店内POPに書いておけば、
「せっかくだから、じゃあお土産に2パック買っていこう^^」
といって、購入してもらえます。
何も書かなければ、お客さんは食事をして満腹なのでそれ以上の売上はありません。
でも、お土産用として販売すれば、客単価を増やすことができるんですね^^
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