皆様、おはヨーグルト
皆様、新年明けまして2月23日でおめでとうございます
今日は祝日ですね
皆様のお住まいの地域では、今日はお天気は如何でしょうか?
こちら、東京は冬の雨です。
超!寒い朝でした~
そんな朝でしたが、アタスは最近のマイブームであるプリン作りからのスタートでした~
な~に、ハウスのプリンエルを買ってきて、牛乳で溶かして冷やすだけですがね
これが、と~っても楽しくてさ、そして美味しいんだよね~
んな訳でこんな感じでザーマス
ハウスのプリンエル♪
はっきし言って、これ最高ですね~♪(神)
牛乳400CCと粉全量をミックスさせてさ~♪
よ~く溶かすよ♪焦らずじっくりな~
まず、少し強火で溶かして、沸騰したら弱火で更に1分だそうです♪
このルール、しっかり守ります
かなり大きなプリンが2つと、小さいのが1つ出来るんだ♪
ひとつは、おまけみたいなもんだね
大きいの2つは、もちろんアニーとベイビーのです
現在、冷蔵庫の中です~
黙って待つ子です
この後、トッピングという大仕事が待ってますけどね~
ここんとこ、実はアタクシ、声帯損傷しまして・・・
全く歌唱は出来ない状態なんです
3月22日(金)の荻窪のライブも中止にしました。
リハーサルも全て中止。
長い歌手人生の中で、ここまで酷く声帯損傷したのは初めてでさ。
あまりにショックが大きくて、凹むを通り越して、鬱になりそうでしたよ。。。
医師の指示に従って、お薬飲みながら、現在は我慢の日々で、全て我慢してます。
それで・・・部屋に籠って、こんなプリン作りなんて事に。
しか~し何故か、ガチはまり
プリンばっかり作ってる今日この頃です
3月になったら、きっときっと、また少しずつ音楽活動やれるようになるさと
自分に言い聞かせてます
冷蔵庫の中のプリンが気になりますな
いや~、まだまだ・・・。
冷やしたばっかり。
次回のブログでトッピング後の完成形をお見せ出来るかな~
それでは、今日はこの辺でね~