romi-unie(ロミユニ)のクグロフ型のシュトーレン。
中に、ナッツやフルーツと赤と緑のドレインチェリー、
ローマジパンが入っています。
ローマジパンはアーモンドとシロップを合わせたペースト。
どこをカットしてもローマジパンが入るよう、型にぐるりとひと回り入れ、
生地の中にも練り込んでるそうです。
イメージしていたより、サイズが大きく、重かったです。
常温保存で、消費期限が12月27日。
少しずつ食べて、味の変化を楽しみます。
カットした面の丸い栗餡っぽいのがローマジパンです。
romi-unie(ロミユニ)のクグロフ型のシュトーレン。
中に、ナッツやフルーツと赤と緑のドレインチェリー、
ローマジパンが入っています。
ローマジパンはアーモンドとシロップを合わせたペースト。
どこをカットしてもローマジパンが入るよう、型にぐるりとひと回り入れ、
生地の中にも練り込んでるそうです。
イメージしていたより、サイズが大きく、重かったです。
常温保存で、消費期限が12月27日。
少しずつ食べて、味の変化を楽しみます。
カットした面の丸い栗餡っぽいのがローマジパンです。