妹がiPhone6デビューし、1ヶ月弱。
2日目の午前中、夫がiPhoneの使い方をレクチャー。
使ってみてわからないことも教えてもらったみたいです。
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2日目のランチはトライシクルカフェを予約。
こちらも約1年ぶり。母と妹が遊びに来て以来でした。
豆腐ハンバーグ(妹)とせいろ蒸しセットをいただきました。
どちらも動物系食材(肉、卵、乳製品)が使われていないメニューです。
豆腐ハンバーグの材料は、豆腐・蓮根・椎茸・玉ねぎなど。
サラダ、玄米ごはん、みそ汁、副菜2種(おから、ひじきの煮物)が付きます。
緑大豆のおから@仙波豆富でした。
せいろ蒸しの具材は季節によって変わり、
この日は、しめじ、人参、赤・黄・緑パプリカ、ゴーヤ、
キャベツ、玉ねぎ、いんげん、カボチャ、とうもろこし、
オクラ、ミニトマト、枝豆、厚揚げ、玉こんにゃく。
野菜だれとハーブソルト入りオリーブオイルをつけていただきます。
多種類の野菜がとれて、嬉しい。
ひとつずつ味わって食べるので、見た目以上に満足感があります。
枝豆はいつも茹でているので、今度蒸してみよう。
軒先のアンティークの三輪車が目印です。

