イポーホワイトコーヒー
(マレーシアのイポー市で誕生した白珈琲)
マレーシアから研修に来ている方にいただいたものです。
コクがあって、クリーミー。
苦みや酸味が少なく、飲みやすかったです。
コーヒー豆にマーガリンやパーム油を加えて、短時間焙煎することで、
コーヒーの色が薄く、クリーミーな風味が出るとのこと。
本来、粉末40g/200mLのところ、1/2の量で淹れたので、
本場の濃厚な味とは少し違っているかもしれません。
イポーホワイトコーヒー
(マレーシアのイポー市で誕生した白珈琲)
マレーシアから研修に来ている方にいただいたものです。
コクがあって、クリーミー。
苦みや酸味が少なく、飲みやすかったです。
コーヒー豆にマーガリンやパーム油を加えて、短時間焙煎することで、
コーヒーの色が薄く、クリーミーな風味が出るとのこと。
本来、粉末40g/200mLのところ、1/2の量で淹れたので、
本場の濃厚な味とは少し違っているかもしれません。