2週間ぶりに晴れた週末。
風が冷たかったけれど、散歩がてら一番街方面へ。
多くの方が出かけていました。
ランチは久しぶりにLightning Cafe(ライトニングカフェ)へ。
12時過ぎで、いっぱいかな~と覗いてみたら、入口の左側の席が空いていました。
ここにテーブルがあるなんて...。

Bersaプレートと並ぶと、ビーカーもおしゃれ。

イタリアンオムレツのパンプレートと煮込みハンバーグを注文。
パンプレートはオムレツ、ミートソース、ベーコン、サラダとフォカッチャ。
お気に入りメニューで、私は大抵これ。
煮込みハンバーグは、想像していたより、トマトスープがさらっとしていて、スパイシィー。
マッシュポテトをのせて、オーブンで焼いてあり、熱々です。
ハンバーグはもう少しふっくら柔らかな方が食べやすいかな。
酵素玄米をスープに入れて食べるのが、オーナーのおススメだそう(パンも選べます)。

優しい甘さの豆乳寒天をいただき、ごちそうさま。
おしゃれで、居心地がよくて、やっぱり好き!

風が冷たかったけれど、散歩がてら一番街方面へ。
多くの方が出かけていました。
ランチは久しぶりにLightning Cafe(ライトニングカフェ)へ。
12時過ぎで、いっぱいかな~と覗いてみたら、入口の左側の席が空いていました。
ここにテーブルがあるなんて...。

Bersaプレートと並ぶと、ビーカーもおしゃれ。

イタリアンオムレツのパンプレートと煮込みハンバーグを注文。
パンプレートはオムレツ、ミートソース、ベーコン、サラダとフォカッチャ。
お気に入りメニューで、私は大抵これ。
煮込みハンバーグは、想像していたより、トマトスープがさらっとしていて、スパイシィー。
マッシュポテトをのせて、オーブンで焼いてあり、熱々です。
ハンバーグはもう少しふっくら柔らかな方が食べやすいかな。
酵素玄米をスープに入れて食べるのが、オーナーのおススメだそう(パンも選べます)。

優しい甘さの豆乳寒天をいただき、ごちそうさま。
おしゃれで、居心地がよくて、やっぱり好き!

