実家から日本酒(八海山、越乃寒梅)をもらったお礼に、
川越の地ビール COEDOプレミアムビールを。
自宅用にも「瑠璃-Ruri-」「白-Siro-」「紅赤-Beniaka-」の3本を購入しました。
「瑠璃-Ruri-」プレミアムビール
ピルスナービール。爽やか。くせがなくて飲みやすく、飽きのこない味。
「白-Siro-」プレミアムビール
無濾過のピール。要冷蔵。フルーティー。後味はすっきり。
これも飲みやすいです。女性に人気があるそう。
「紅赤-Beniaka-」プレミアムラガー
川越産のさつま芋 紅赤(焼芋)を原料としていて、日本の税法上は発泡酒に分類されます。
アルコール分が7%と高め。赤みのある琥珀色。香ばしく、甘みとコクがあります。
他に、「伽羅-Kyara-」「漆黒-Sikkoku-」があります。
「瑠璃」「伽羅」「紅赤」は350mL缶も。
小江戸蔵里の明治蔵で購入。

夫が米国デンバーに出張に行った時、ビアセッションがあり、
木内酒造(茨城県常陸太田市)の常陸野ネストビールもでていたそうです。
川越の地ビール COEDOプレミアムビールを。
自宅用にも「瑠璃-Ruri-」「白-Siro-」「紅赤-Beniaka-」の3本を購入しました。
「瑠璃-Ruri-」プレミアムビール
ピルスナービール。爽やか。くせがなくて飲みやすく、飽きのこない味。
「白-Siro-」プレミアムビール
無濾過のピール。要冷蔵。フルーティー。後味はすっきり。
これも飲みやすいです。女性に人気があるそう。
「紅赤-Beniaka-」プレミアムラガー
川越産のさつま芋 紅赤(焼芋)を原料としていて、日本の税法上は発泡酒に分類されます。
アルコール分が7%と高め。赤みのある琥珀色。香ばしく、甘みとコクがあります。
他に、「伽羅-Kyara-」「漆黒-Sikkoku-」があります。
「瑠璃」「伽羅」「紅赤」は350mL缶も。
小江戸蔵里の明治蔵で購入。

夫が米国デンバーに出張に行った時、ビアセッションがあり、
木内酒造(茨城県常陸太田市)の常陸野ネストビールもでていたそうです。
