
先日、ゆるナビに堀井和子さんが出演、「年季物でいこう!」というコーナーで、20年近く前のオーブンを紹介。
パン専用で、単純だけどがんばり屋、くせを覚え、いつも同じように焼けるようになった、かけがえのないものと評する。
私にもそういうものあるかな~??
結果として、長い間使い続けているグッズはあるけど、そこまで思い入れのあるものはすぐには思いつかない。。
堀井さんちの冷凍庫にはパンとアイスのみ。
これはちょっと似ている(いつも入っているのは小分けしたバター)。
ハーゲンダッツのパルフェシリーズは新商品出ると一度は購入(たいていオットが・・)。
写真はこの夏に出た、パルフェ ピーチ シャルドネ。
ホワイトピーチ(白桃)ソルベとシャルドネ(白ぶどう)アイスクリームに、白桃ソースとベリーソース、しっとりしたバタークッキーが層になっていて、夏向きデザートといった感じ。
