さて、今夜は何にしましょうか
・・・これは夕飯の献立に迷う時に出る台詞
一体今までに何回言ったことでしょう!
悩んだ末に、昨夜の副菜に選んだのは
これで出来るものです
何を作ろうとしているか
大体お分かりかと思います(^^♪
ゴボウ3本の“ささがき”から始まる作業は
チョッとした忍耐作業なので
料理が完成するまでに
もう1つ必要な材料があります
それがBGM
昔、近所のレンタルビデオ屋さんが
閉店する時にレンタル用のCDとDVDを
投げ売り、その時買ったものを今回は選択
懐かしい曲ばかり、ほぼ好きな曲♪
1つ材料を足すだけで、作業が楽ちん!
一緒に歌いながら~
ゴボウ3本ささがき完了
人参は何となく千切りに
ゴボウがまだあって、全部入れたら
フライパンがギリギリセーフ💦
具材がしなってきて嵩が減り、炒めやすく♪
きんぴらごぼう完成😅冷ましているところ
これで数日副菜には困らないでしょう
次回の(副菜用)の材料は
乾燥ひじきと大豆水煮と人参と油揚げ
さて、今度は何を作るので・・・
もう、このパターンは止めておきましょう😅
ちなみに先日はゆで卵入りの豚汁を作り、
大好評でした\(^o^)/
その時のBGMもレンタル屋さん投げ売り品
シールで見えにくいですが
このラインナップもなかなかなもので
お陰で美味しく出来たと感謝しています
(70年代・・・懐かしい世代の私)
いよいよ12月突入
初日は朝からさむさむ(寒寒)です
メニューも温かいものが増えますね
さて、今夜は何にしましょうか♪