明太子パスタが
我が家の休日のランチメニューの定番です。
頻度がとても高いです。
娘に聞いても、息子に聞いても
明太子パスタのリクエストが来ます。
以前は、圧倒的に娘からでしたが、
最近は息子からのリクエストも多いです。
以前は、ペペロンチーノも結構作ってましたが、
ニンニクを結構な量使うので、
午後から出掛ける事が多い子供たちから
やめてほしいリクエストが来るようになりました。
本当は、2人とも大好きなメニューです。
ニンニクをたっぷり使うのを好みます。
それで、最近はすっかり明太子パスタです。
正直、自分でも美味しいと自負してます。
しかも、とっても簡単。
なので、このリクエストは私も助かります。
茹でたパスタ麺、人数分。
バターをブロックで1つ。
市販の明太子パスタソース。
大葉をたっぷり。
明太子を一房×人数。
これらを、ボールで混ぜるだけです。
味は、
市販の明太子パスタソースの依存度が高いです。
いつも1番安いソースを使ってますが、
追い明太子しているので、
問題無く美味しいです。
パスタ麺もバターもオリジナルブランド。
ソースは1番安いもの。100円ローソンなら100円。
明太子も安いものを選びます。
コスパも、とってもいいです。
安く簡単に作れて、
子供たちからは毎回リクエストが来る美味しさ。
本当に助かる
我が家の休日のランチメニューです。