関内の駅から歩いて5分もかからない場所にある
カーサ・デ・フジモリさん。
まんま、フジモリさん家ね^^
スペイン料理のお店で、「いらっしゃい」って書かれてるのも嬉しい。
以前、一度訪れて美味しかったのと
改装で、一旦この場所を離れるそうなので
今回、赤レンガ倉庫のパエリア・タパス祭に合わせて予約しておきました。
予約のみでお席いっぱいだそうで!予約しておいてよかった~!!
ランチコースを予約したけど、まずはビール!と赤ワイン(ボトルで頼んでしまった)
そしてハモンは外せない!!
塩気がよい感じです^^
自宅にも、生ハム足1本分買ったけど
最初に切り分けて冷凍しちゃうから、削る楽しみが無いのがな…
半分のサイズとか探してみよう。
アボカドと、イカのフリッターとあさりの前菜。
アボカドに入ってるイカがたまらん!!酸味が良い感じ。
ホワイトアスパラガスと海老のアヒージョ。
アヒージョにパン付けて食べるの大好き。
ここでもハムと、マッシュルームにガーリックなどを入れ込んだピンチョス。
私が一番初めに作ったスペイン料理が、マッシュルームのアヒージョで
マッシュルームのなかに細かく切ったガーリックと生ハムを入れてオリーブオイルでグツグツ。
その時に買ったキャセロール?は大切に育てて、い~い感じになっています。
メインは、やっぱり魚貝のパエリア!!
あー♡めっちゃ美味しかった~!!
しかも、改装に向けて赤ワイン(トロ)とハモンは半額と聞き…
飲んじゃった更にフルボトルで(笑)!!
完全に酔ったので、デザートは撮り忘れ(笑)
お店の雰囲気も良くて、やっぱり素敵。
改装中の仮店舗はだいぶ狭くなるそうで、予約必須になるのかな。
また絶対お邪魔します!
美味しかった~!!