赤坂の「ざくろ」さんへ。
なんでも、日本で初めてすき焼きを紹介したお店だとか。
今日はランチ(しゃぶしゃぶは夜食べるイメージ笑)なので、「お好み和定食」をチョイス。
6種類のメニューの中から、3品選べます。
私は、茶わん蒸しと牛ロースバタ焼きと穴子の天ぷらを。
茶碗蒸し、めちゃくちゃ美味しいです!
お出汁が効いていて、中に入っている穴子も美味!!
牛ロースバタ焼きも、つけだれが最高に美味しい!
天婦羅も良き~♡
大満足!!これで、3,080円(税込み)はお安い!
ランチの後は、大好きな杉本博司さんの展覧会を見に渋谷へ。
松涛美術館のこの風景好き。
なんて美しい…。
杉本さんの、『時を静謐にきりとる』ような作風が好きです。
過去と現在が同時に進むような、なんとも言えない作風。
堪能しました。
良い物を食べ、良い物を見る。
素晴らしき一日。