桃の旦那の しょう です。
僕は日々、アジフライを揚げる。
そして、アジフライを揚げながら思うのです。
揚げ物って…
面倒すぎやしねぇかぁああ!?
面倒くさい。
面倒くさ過ぎる。
特に、僕みたいな料理苦手民にはかなりハードルが高い!
なんせ我が家には、
揚げ物環境が整っていなさ過ぎる。
揚げ物っぽい鍋、無い。
揚げ物を置くアミアミとバット、無論無い。
欲を言えば、揚げ物を掴むトングとかも欲しい。
あと、オイルポットとかテンプル的なやつも。
(こんなん買ってる場合じゃない)
とはいえ、
これまでその辺の鍋と菜箸とキッチンペーパーで乗り切ってきたのだから、できんこともないんだけど・・・
何故だろう、
アジフライはこんがり揚がってるのに・・・食べたらブチアガるのも分かってるのに・・・僕の揚げモチベーションがイマイチ上がらないのは・・・!
(こんなん買ってる場合じゃない2)
あと、揚げ中に身動きが制限されるのも地味にダルい。
しかも、揚がる様子を健気に見守ってる僕ちゃんにアッツアツの油はねで遠隔攻撃してくるのも地味に辛い。
更には、
我が家は制御不能な2人と2匹を擁しているから、安全面でも全く気が抜けない!
挙句、揚げ物後には、
油はねでビトビトになったコンロ周辺の拭き掃除まで待ち受けているし・・・
揚げ物って!
なんなん?!
(なんなん〜)
いやまぁ・・・
たまに揚げ物するなら、むしろこれくらい楽しいもんだし・・・
この手間があってこそ、
揚げ物がウマく感じるのかもしれないけど・・・
でもまだ!
アジフライ!
ウン十個
あんだよなぁ!
(永遠〜〜〜)
そんな訳で・・・
買っちゃいました!
ノンフライヤーーーーー!
(つづく)