三重県四日市市にある
隠れた名店
魅力たっぷりの江戸前寿司
先日、四日市市の街中にある
のれん街にあるお店に
お食事に行ってきました😊
そのお店というのがこちら
↓↓↓↓↓↓
ミシュランのビブグルマンを獲得した
江戸前寿司のお店
【たかぎ】
カウンター6席で
いつもお客様でいっぱいのお店‼️
たかぎさんのお寿司はどれも一流✨
そのお寿司にたかぎさんの楽しいトークが
合わさると【幸せな食事】が味わえます😊
店内はとてもキレイで
ゆっくりと江戸前寿司を食べて
過ごせる空間となっています👍
この日もたかぎさんが仕入れた
美味しいネタがたくさん入ってる
冷蔵ショーケース‼️
この日も市場で厳選して仕入れた
お寿司のネタがたくさんありました✨
まずは…
キンキンに冷えたグラスに
泡が溢れるギリギリまで入れた
生ビールで乾杯🍻
グラスまでこだわって冷やすなんて
さすがのこだわりです‼️
【ウニ】
身がしっかりしてて
何も付けずにそのまま食べたら
もうたまりません☺️
しっかりと旨みが味わえる一品‼️
最初からウニってヤバっ😅
【お造り】
3種類のお刺身をいただきました‼️
特にケンサキイカはめちゃくちゃ美味しい😊
わさびがよく効くし
やっぱりお刺身は新鮮なのが一番ですね✨
【ハモ湯引き】
写真ではわかりにくいですが
塩がかかっていて
これもかなりの美味です😊
梅肉が乗ってるバージョンもあったかな⁉️
色んな食べ方で最高に美味しい料理を
提供してくれるので嬉しいです👍
【焼き帆立の海苔巻き】
網の上で丁寧に焼かれた帆立を
そのまま海苔に巻いて
熱々のままいただきました😊
これも出来立てだから味わえる
美味しい料理‼️
お皿に乗せず手渡しで食べる
お寿司屋さんらしい食べ方でした👍
【スズキの梅肉を添えて】
白身には梅肉が合う‼️
梅肉を少し乗せて
そのまま一口サイズで食べると
た・ま・ら・んです☺️
スズキの旨みと梅肉の酸味が
合うのは料理人だからできる技✨
【ハマグリ】
茹でて・焼いて・焼き目が付くぐらい炙った
手の込んだ一品✨
パクパクと食べてしまい
あっという間になくなりました😅
本当一つ一つの料理が丁寧で最高です👍
これだけ食べてまだ食べれるの⁉️
そう思われるかもしれませんが
大丈夫です😊
ここからたかぎさんのおまかせの
⭐️握り寿司タイム⭐️
⚠️写真の量は全て2人前の分です
マグロだけはしょーやんが大好きなのを
知っててかな?
一つ多く握ってくれました☺️
握りの中で一番驚いたのは
「エビ」です‼️
エビはそのまま握るのではなく
一回茹でて、それから握って提供してくれます😉
そのひと手間のおかげで
絶妙な柔らかさを味わえます👍
握り寿司の後…
小さい器にシャリとイクラがたっぷり
入った一品をいただきました😊
イクラ一粒一粒も絶品です✨
その後…軍艦・巻寿司の出番‼️
軍艦寿司は「たくわん」と「トロ」を
作っていただきました😊
巻寿司…太巻きとも言うかな⁉️
巻寿司は一回目と二回目でネタを変えて
提供していただきました✨
しょーやん的には巻寿司が一番好きです☺️
最後に「エビの頭入りの味噌汁」を
いただいてご馳走様でした😊
何年ぶりかにたかぎさんの
お寿司を食べれて
本当に幸せでした☺️
今日からまん延防止措置で
営業時間は変則的になりますが
コロナウイルスが落ち着いたら
また、たかぎさんの美味しいお寿司を食べて
たかぎさんと楽しいトークで盛り上がれたら
嬉しいな…✨
江戸前寿司【たかぎ】
詳しい情報はこちらをチェックしてね
↓↓↓↓↓↓↓
三重県四日市市にお越しの際は
仕入れからお客様の口に入るまで
最高の状態で提供してくれる
たかぎさんで一度「ホンモノのお寿司」を
味わってみてくださいね✨
お腹いっぱいで大満足のお食事でした👍