こんばんは🌙
食べることも作ることも好きになろうと
しているしょーやんこと
匠でんきの加藤です🎵
今回は、先日新たなことに
チャレンジしたので
その事をご紹介したいと思います😁
なにかというと…
それは…
【料理】です
今まで、ご飯は炊いたことは
ありましたが
おかず。つまり料理ということを
したことがなかった自分。
妻がいない時に「外食」というのも
体にはあまり良くない。
それなら、自分で作れるように
ならないと❗と思い、やり始めました
当分は横に妻に先生となってもらい
時間があるときはチャレンジしよう🎵と
思っています
そんな今回は「お好み焼き」に
チャレンジです
まず、豚肉を焼いて
食材などを一通り妻に教えて
もらいながら切ることはできました
第一段階クリア
その後、切ったモノを
混ぜていきます❗
混ぜる時のコツは
「空気を入れるように混ぜる」
らしいです…
それなりにできてると思います❗
第二段階もクリア
フライパンに油ではなく
オリーブオイルをひくらしいです。
(これは妻流らしいです…)
もちろん、コンロは
【IHクッキングヒーター】です🎵
火が出ないので安全なのはもちろん
夏場でもキッチンが暑くならないのも
魅力の一つですね
2つ並べて
いきなり同時焼きに挑戦です
丸く整えて片面が焼けるまで
待ちます…
待ちます…
お腹がすいていても
待ちます…
妻から「まだ?」と聞いて
「まだまだ!」っと言われて
待ち続けて…
ようやくひっくり返す時に
意外と簡単でした
所々、危ないところもありましたが
妻は隣で色々教えてくれたから
できました
無事に完成です🎵
サラダもちゃんと作りました
味は…もちろん最高❗
頑張ったので、より美味しく感じました
台風の影響で早く仕事切り上げて
おうちでこんなことしてました
今度は頑張って一人でやってみようかな
やっぱり、どんなことでも
やってみることが大事❗
だということが
改めて、感じ得ることができました
仕事もプライベートも
ちゃんと両立できるように
頑張ります
また、しょーやんによる
【クッキング ショウタイム】を
お楽しみ~
あなたの街のでんきやさん
【匠でんき】(しょうでんき)
〒510-0076
三重県四日市市堀木2丁目2番4号
TEL (059)340-0178
FAX (059)340-0278
営業時間 9時00分~18時00分
定休日 日曜日、祝日