美味酢で簡単♪切干し大根の炒め煮レシピ | 酢づくり300年庄分酢スタッフブログ

酢づくり300年庄分酢スタッフブログ

福岡県大川市にある三百年続く酢の醸造元
「庄分酢」の酢てきな1日

庄分酢で人気商品の美味酢はお野菜に漬けるだけでなく、

炒め物の味付けとしても使えちゃいますスプーン&フォーク

 

今回はお野菜を漬けた残り汁を使って作れる

簡単な炒め煮レシピをご紹介しますぺこ

 

 

【切干大根の炒め煮レシピ】

<材料>

切干し大根 40g

美味酢 100cc

人参 半分

油揚げ 1枚

サラダ油 大さじ2

 

<作り方>

①切干大根を水で戻し、しっかりとしぼっておく

②油をそそいだフライパンで

    切干し大根と千切りにした人参・油揚げを中火で炒める

③②に火が通ったら、美味酢を加え、中火で2分煮詰めて

  水分をとばし出来上がり♪

 

ご飯のおかずとしてだけじゃなく、お弁当に入れてもいいですね

是非お試しください♪

 

 

 

美味酢のご購入はこちらから

  ↓ ↓ ↓

美味酢 1L ¥756(税込)

美味酢 300ml ¥399(税込)