庄分酢で人気商品の美味酢はお野菜に漬けるだけでなく、
炒め物の味付けとしても使えちゃいます
今回はお野菜を漬けた残り汁を使って作れる
簡単な炒め煮レシピをご紹介します
【切干大根の炒め煮レシピ】
<材料>
切干し大根 40g
美味酢 100cc
人参 半分
油揚げ 1枚
サラダ油 大さじ2
<作り方>
①切干大根を水で戻し、しっかりとしぼっておく
②油をそそいだフライパンで
切干し大根と千切りにした人参・油揚げを中火で炒める
③②に火が通ったら、美味酢を加え、中火で2分煮詰めて
水分をとばし出来上がり
ご飯のおかずとしてだけじゃなく、お弁当に入れてもいいですね
是非お試しください
美味酢のご購入はこちらから
↓ ↓ ↓