昨日の夕飯は、外出自粛から出てきたものとは違いますが、
#15 ウチ餃子 でした
みなさん、餃子には何を付けて食べます?
それぞれのお好みの調味料があると思いますが、わたしは「マヨネーズ + ポン酢」です。
そしてひとつ豆知識。
以前にもブログで紹介してると思いますが、ワインを飲みながら餃子を食べると、なんと次の日はニンニク臭が気になりません。
わたしは呑めないので、次の日が休みでなければ、ニンニク入りの餃子は絶対に食べません。
昨日のもニラは入ってますが、ニンニクなし。
マヨポンもワインも一度試してみてくださいね。
2012年のニンニクのブログは、コチラ(←クリック)
外出自粛から生まれたもの
(cocomama&coco)
#1 手作りバナナケーキ
#2 手作りバナナジュース
#3 リビングでダンス
#4 手作りアップルパイ
#5 手作りロールパン
#6 映画を見る
#7 新聞をいつもよりちゃんと読む
#8 いつもよりゆっくりのペースで本を読む
#9 漫画を読む
#10 学校の課題をする
#11 手作りチーズプリンタルト
#12 手作りクロワッサン
#13 手作りプリン
#14 手作りレモネード
#15 (ウチ餃子)
