昨日の夕飯は、外出自粛から出てきたものとは違いますが、

 

#15 ウチ餃子 でした

 

 

 

みなさん、餃子には何を付けて食べます?

 

それぞれのお好みの調味料があると思いますが、わたしは「マヨネーズ + ポン酢」です。

 

 

 

 

 

 

そしてひとつ豆知識。

 

以前にもブログで紹介してると思いますが、ワインを飲みながら餃子を食べると、なんと次の日はニンニク臭が気になりません。

 

わたしは呑めないので、次の日が休みでなければ、ニンニク入りの餃子は絶対に食べません。

 

昨日のもニラは入ってますが、ニンニクなし。

 

マヨポンワインも一度試してみてくださいね。

 

2012年のニンニクのブログは、コチラ(←クリック)

 

 

 

 

外出自粛から生まれたもの

(cocomama&coco)

 

#1  手作りバナナケーキ

#2  手作りバナナジュース

#3  リビングでダンス

#4  手作りアップルパイ

#5  手作りロールパン

#6  映画を見る

#7  新聞をいつもよりちゃんと読む

#8  いつもよりゆっくりのペースで本を読む

#9  漫画を読む

#10  学校の課題をする

#11  手作りチーズプリンタルト

#12  手作りクロワッサン

#13  手作りプリン

#14  手作りレモネード

#15    (ウチ餃子)