ドレッシングはひと工夫 | チョベリグ!

チョベリグ!

チョビベリー(菊地紗緒里)がお届けする日常生活ありのままブログ。



チョベリグ!


皆様こんにちは。
女性の品格と間違えて親の品格買ってしまったチョビベリーです。


チョビベリーの独り暮らし歴も

はや6年目となり

ごはんの作り方も適当になったもんで


 

面倒な説明の多いおかず本は全て断捨離し

最近は生協で冷凍食品をまとめ買い

 

 

厨房バイトで鍛えた調理力があるため

何にもできないということはないんですが

 

 

独り暮らし当初からすると

自炊の時間は極力減っており

 

 

別に調理力を活かすこともなく

 「ごはんはどうしてるんですか?」

と聞かれても

 

 

やる気がない時の晩ごはんは

「チンしたごはんに納豆」などと



日々適当なメニューで済ませているため

にわかに思い出せない場合も少なくありません。



(余談ですがチョビベリーは

「関西人なのに納豆食べるんですか?」

という質問が一番嫌いです)

 

 

エンゲル係数が低いのは何よりですが

反面栄養が偏ってしまい

結局医療費がかさむため

 

 

時々はあんまり食べたくなくても

無理に外食して栄養バランスを整えたりしています。

 

 

 そして当然のごとくお金に限りはあるんで

今は「効率・金額・栄養バランス」の

3つを満たすメニュー探しが目下の課題

 

 

そんなチョビベリーが現在活用しているのが

スーパーで売っている

適当に刻んだ野菜が入ったシリーズで

 


もやしやキノコ、ニンジンその他が混在した

100円台の野菜詰め合わせを購入し

 

 

炒めるのは面倒なんで

チンしてポン酢かけて食べています。

 

 

温かいから生のサラダより冬向きで

レンジに入れるだけの簡単レシピ

 

 

洗ったり火を通さないため

調理中に野菜の栄養が逃げることもありません。

 

 

ナイスな選択だと思いつつ 

毎日食べたら5日で飽きたチョビベリーです。

 

 

 


クリックお願いします↓

人気ブログランキング




人気ブログランキング