Bottled in Bond ボトルド・イン・ボンド (ボンデット) | ShotBar BOURBON  バーボン・ウイスキー専門店

Bottled in Bond ボトルド・イン・ボンド (ボンデット)

1897年、Bottled-in-Bond 法が成立しました


この当時のウイスキーは、Straight Whiskey と書いてあっても混ぜ物の入ったウイスキーが氾濫していました。Colonel Edmund Haynes Taylor, Jr. エドモンドヘインズテイラー, Jr.大佐(Oldテイラーバーボンの創作者)は、悪質なウイスキーと区別するためにウイスキーの品質を保障するために、この法律を勝ち取りました


Bottled in Bond (Bonded) とは、


1つの蒸留所で、同じ年に蒸留したウイスキーを最低4年以上の熟成をさせ、

100プルーフ(50%)で瓶詰め

昔のボンデッドハウスには、2つの鍵があり、1つは蒸留所もう1つは保税するために政府が管理していました

だから蒸留所が勝手にバーボンとして売ることはできませんでした

その為に、税金も優遇されていました


ボンデットの印として、緑色の封印紙がしてあります

これには、MADE 19** BOTTLED 19** と印字されています

このシールがあることにより、開封されていないことを表します


MADE FALL 1917 / BOTTLED FALL 1931


MADE FALL 1916 / BOTTLED SPRING 1933


chicken cook

MADE *** 1912 / BOTTLED *** 1919



(100プルーフ以下のウイスキーには赤い封印紙がしてあります。

こちらには年号が印字されていません)



1950年代のライウイスキー

greenb  

1960年代のバーボンウイスキー



この封印紙のないライウイスキーはいつのだろうはてなマーク




 

100年以上残っているなんて奇跡だねにひひ


今日もみんなでバーボン飲んで盛り上がろう クラッカー またねsee you*