ごはんのつくりかた | 小谷昌太郎オフィシャルブログ「god is nowhere」Powered by Ameba

ごはんのつくりかた

冬に最適


簡単であったか

白菜のクリームスープの作り方


1.

ベーコンを炒める





2.

1の鍋にシャンタンでスープを少量つくる

(コンソメや、中華スープでもいいと思う)




3.

そこに白菜を入れやわらかくなるまで茹でる





ちなみに白菜がほしすぎて良いこして待ってるぐうぐうちゃん



4.

牛乳、もしくは豆乳を入れて
塩コショウで味を整える
(灰汁はまじで掬っていきましょう)

そしたらできあがり!!




5.



煌めいた眼差しで明日を見据え

厳かにしょくす!!



今日は、お家にあるものだけで簡単に作れるご飯を紹介しました
(おかん直伝)


毎日ブログ書くにあたって

小谷家の
ご飯のレシピなんかものせていこうと思うのでこれからもご贔屓によろしゅうです


ほなまたあしたー