こんにちは。
「1ミリの魔法」をあなたに。
幸せナビゲーター 浅野ひろみです。
最近変わったなと感じたこと
ジャジャーン!!
左上から時計回りに
カラーピーマン炒め
キャロットラペ
ゆで玉子みじん切り
ナス、かぼちゃ、ピーマンの油炒め
焼きさつまいも
です。
これら実は
カレーのトッピングに使うんです。
というのも、父の他界をきっかけに
スパイシーなカレー だったり
今まで食べてこなかったものを
積極的に食べるようになりました。
カレーも本体はチキンとトマト缶と玉ねぎのみ
ここにカレーパウダーを加えて仕上げます。
市販のカレールウにはないサラサラなカレー。
今はそれが美味しいと感じているのです。
父は市販のカレールウ(辛口か超辛口)で
人参、玉ねぎ、じゃがいもがしっかり
ゴロゴロ入ったものが好きでした。
そして肉は余り好まず、エビやイカの
シーフードカレーの方が好みだったみたいです
そしてそれが「当たり前に美味しい」と感じて
今までは食べてきました。
きっかけはホントに些細なもので
「クミンパウダー」がやってきた
だけなんです。
どう使うか分からなかったクミンパウダーも
今となっては欠かせないスパイスです。
それは少しずつですが「食べたいもの。」に
フォーカスして行った結果かなって思います。
最初は少しづつでも期間が長くなればなるだけ
前と比べると大きな差になるんだなと
改めて実感したのでした。
結局、未来を変えるのは自分自身。
親のこだわり云々よりも自分のこだわりを大切にしたいとおもったのでした。