穴子レンジで煮付けてみた。 | 有坂翔太オフィシャルブログ「Shota Arisaka Official Blog」powered by アメブロ
穴子~o(^▽^)o

旬ですよね!

あなごは皮面にぬめりがあってそこが生臭い。

でも簡単に取る事が出来きます。

皮面に熱湯をかける。
包丁の裏面で白くなったぬめりをこする。
軽く洗う。

です。

あとは普通の白身魚とほとんど変りません。

今回は煮アナゴなので
すき焼きのタレとお水、(濃いめ)でヒタヒタにして、
アナゴに火が入るまでレンジでチンするだけです。

こんかいは500wで3分くらいちんして15分くらいそのままほったらかしです。

魚って味をしみ込ませるのにそんなに時間かからないですよーヾ(@°▽°@)ノ

鍋で30分くらい煮ればとろける煮アナゴになるくらいなので

お肉と比べたら全然やはくて味も抜群なのでアナゴはお勧めです。



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