穴子~o(^▽^)o
旬ですよね!
あなごは皮面にぬめりがあってそこが生臭い。
でも簡単に取る事が出来きます。
皮面に熱湯をかける。
包丁の裏面で白くなったぬめりをこする。
軽く洗う。
です。
あとは普通の白身魚とほとんど変りません。
今回は煮アナゴなので
すき焼きのタレとお水、(濃いめ)でヒタヒタにして、
アナゴに火が入るまでレンジでチンするだけです。
こんかいは500wで3分くらいちんして15分くらいそのままほったらかしです。
魚って味をしみ込ませるのにそんなに時間かからないですよーヾ(@°▽°@)ノ
鍋で30分くらい煮ればとろける煮アナゴになるくらいなので
お肉と比べたら全然やはくて味も抜群なのでアナゴはお勧めです。
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