魚の粕漬けと白いご飯の相性は格別ですね!
自宅でも美味しい粕漬けが食べたい。
お店の粕漬けと自宅の粕漬けが味が違うと思ったので
更に美味しく漬ける為、四種類の漬け込み方法で実験。
白身魚が沢山必要なので一匹買ってきました。
これで700円ですー(^^)
それで思ったより鱈って切り身と違って臭みがあるって気付いた。
表面のヌメヌメが深海魚特有。
酒粕のベースのレシピはこんな感じ。
材料
酒粕300g
日本酒 100cc
白味噌 30g
砂糖 50g
塩 6g
少し甘めの設定。
甘い方がご飯に合うので。(^^)
4種類は微妙に味や漬け方を変えてます。
どれが1番上手くつかるかなぁ。
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