生ハムとクレソンのご飯レシピ | 有坂翔太オフィシャルブログ「Shota Arisaka Official Blog」powered by アメブロ
家にあった生ハムとクレソンでご飯を作ってみましたー(^^)

上があっさりなので下はコクのあるすき焼きちっくな味付けにしてみた。

バランスが良くてうまくいった!

材料
生ハム 適量
クレソン 適量
米 一合
すき焼きのたれ 大さじ1.5
水 160cc

お米は洗って、30分水に浸けてザルにあげる。


土鍋に、米、すき焼きのタレ、お水を入れ強火にかける、

沸騰する前に中火に変えて、ゴムベラで全体を1度混ぜたら蓋をしめて、極弱火にかえる。

13分たったら火をとめて5分まつ。

生ハムとクレソンを飾って出来上がり(^^)

生ハムとクレソンは最後に飾った方が色が綺麗で味も美味しいとおもいます~

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